telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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パリ市内散策(パティシエールと)

 スチュブリの店の前にある、例のコーヒー屋に豆と紅茶を買いに行ったのですが、お昼休みだったので(14時~15時まで)時間つぶすために、スチュブリに入りました。P1010569.jpg
ウインドーのタルトが実においしそうです。
 P1010570.jpg
ごうやんさんの洋ナシのタルトを思い出してしまいました。

 
 この辺はマルシェ通りなので、新鮮な野菜やフルーツがいろいろあります。P1010566.jpg
アプリコット。
 こちらが通常よく目にする、オレンジ色のアプリコットP1010567.jpg

 今は、桃、ネクタリン、プルーンもおいしい季節になっています。
 P1010565.jpg

 チェリーも色鮮やか。もちろん、1個や2個を手に取り、味見・・・・♪ということ可能なこの地。
 私は普通のスーパーでミニトマトを試食(勝手に取って食べました。お連れの方は苦笑い)
 
 イチジクの季節にもなっています。(まだ細長いタイプなのですが)

 こんなに美味しい食べ物があると、やはり、こちらの生活もいいカモ?
    ・・・と思ったり。P1010564.jpg

                    お疲れ様です~皆様。。。

 そのあと、今回ご一緒した方を、BHVまでお連れしたのですが、大人買いをされていました。
 BHVは、危険な場所ですね。
 あと・・・habitaも★
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コメント

ごうやんさんへ

 へへへ・・・目の付けどころが!同じでした。

 私もガトーバスク?と思ってみたのですが、中には、黒っぽいジャムのようなものが入っていて、別モノだと思います。
 一応ウイーン菓子屋さんなので・・・・

 購入し、味わうか?と思ったのですが、カットは、日にちが経過している感じで、ホールは食べきれないのであきらめました・・・。

kuishinboonさんへ

 habitaは日本にも入っている!と思っていました。。。(無いんですね。。。意外)

 いや~果物が美味しい季節で、いろいろ味わっております。
 実は食べすぎ呑み過ぎで、お肌が荒れていたのですが、果物のおかげでか?スッキリとよくなりました★

erinさんへ

 日本ではみている方の方が、ウップ・・・もういいでしょ?と思われていたのでは?と思います。
 大変満喫して帰ってきました~

 この周辺の魚屋のパエリア・・・・はい、目にとまっていました。
 グ沢山で美味しそうだなぁ~と思いつつ、肉屋のロッティーにも惹かれる私でした。

Brigitteさんへ

 いろいろな物を少しづつ味わっている最近です。

 日本もよかったのですが、こちらに帰ってくると、やはり、スッポリとこの地に埋まってしまった・・・という感じがしています。(汗)

onze-quatorze さんへ

 日本のお菓子とは違う焼き菓子の美味しい国です。(バターが豊富にありますしね・笑)

 フォレノワールは人気商品のようで、あと2切れ程度の残りでした。

 果物も実においしい季節ですよ★

 美味しそうですねぇ。全部味見したい(笑)

ナッツっぽいタルトの横にあるのはガトーバスク?ドフィノア? とにかく美味しそう♪

ああっ
habita、ガイドブックを手に
行ったら、移転してたんですよ~っ
最新の本だったのに☆
行きたかったんだぁ。
でも、BHVは楽しめました^^
カラフルなトイレの蓋
がたくさんあったのが印象的!

きれいなバラにいっぱいのフルーツ、
ほんと、パリの生活は
ステキだなぁ~♪♪

こんにちは♪
日本ではグルメ三昧でしたね。
羨ましいです。

ここのマルシェのお魚屋さんの店頭の
パエリアにはごろごろ具が入っていて
かなり食べ応えあるんですよね。
以前よく行った場所なので
夕食手抜きの時にお世話になりました。

おいしそ♪いろいろ少しずつ食べたいなぁ
>>こちらの生活も、いいカモ??
カモじゃないです、確実にいいですよ~。うん、絶対に~。


ちょっとちょっとー!な画像です(笑)
いいなぁ~食べたい~~

タルトも美味しそうだけど、emiさんが前に
教えてくれたフォレノワール?でしたっけ?
あれが食べたいな。

フルーツも色が濃くって、いい季節ですね☆

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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