telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルノートルで。

P1030161.jpg
ルノートルの飴細工です。
 見た瞬間は、プラスチック?と思ったのですが、よーーく見ると、飴細工で、驚きました。(&すごくかわいい★)

 他、マカロン。P1030162.jpg
実は、ルノートルのマカロンは食べたことないんです・・・・一度試そう・・・と思いつつ。。。ブリオッシュやクロワッサン(←これは結構美味しかった★)、バゲットは食べたことがあるのですけどね・・・・。

 ケーキは・・P1030163.jpg
なんとも!愛らしい★

 P1030164.jpg
ベリーたっぷりなお菓子です。

 惣菜関係も充実のルノートル。P1030165.jpg
サーモンのファルシーだそうです。
 おいじぞーーー


 
 そして・・・P1030173.jpg
MOISANの、DROPS
 これは、カスタードクリームとチョコチップがクロワッサン生地に抱かれている、そんなお菓子パンです。
 結構人気で、飛ぶように売れます。
  個人的に、生地にカスタードが入っているものは、食べた後、お腹が重い感じがするのですが、これに限り、するする~と入っていく感じがします。


 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。