telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

BIOマルシェへ。

 久し振りにBIOマルシェへ。(ラスパイユへ)P1020971.jpg
 やっとヴァカンス明けで、活気が戻りつつありました。


 今が旬のミラベルたち。P1020959.jpg

 こちらの赤い感じの方がジャムにいいかな?と思ったり。P1020965.jpg今年のミラベルの味は、通年と変わらずです。

 トウガラシも良く見かけました。P1020969.jpgこの時期が・・ですかね?

 10月が近くなると、カボチャ~ですね。P1020955.jpgいろいろな形、色合いのカボチャで賑わいを見せ始めます。

 臓物系のお店では、行列が出来ていて。。。P1020956.jpgブーダンも、なんとなく、おいしそうに見えるこの時期。
 パリは、朝の気温13度、14度の世界ですので、温かなものが恋しくなります。
 リンゴのソテーと食べたいです★

 こちらのお店では、隣がスープを販売、この部門の後ろの方では、なにやら・・・ガレットのようなものを焼いて販売しています。P1020957.jpgそして、こんなタルト関係も販売されています。

 ブドウも様々な種類が出初めました。P1020958.jpg

 とうもろこしも。。。^^P1020970.jpg焼きトウモロコシ食べたい。
 家では普通に茹でて食べるのですが。。

 バターも塩アリか?無しの量り売りです。P1020967.jpgこんなバターをつけて、ハムとチーズのお手軽サンドもおいしいんだな。

  応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。