telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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家の近くのインド料理屋へ

 P1030172.jpg家の近くの公園で、少しまったり~
 とにかく、夜勤務で、日中少し仮眠の後に散策で・・・夜ごはん、仕事・・・という繰り返しなので、こんなに天気の良い日は、頭にも、目にも辛いです。

 P1030173_20080912172640.jpg
 一応、そんな日々が終わり、今は、過去の記事として食べた美味しいものをアップ。。^^;

 この日は、インド料理屋へ行きました。

  席に座り、メニューを検討しながら食べるセンベイの薄いようなもの。P1030163_20080912173902.jpgこれ、結構美味しいのです★

 このお店のナンがとても美味しく、P1030164_20080912173914.jpgこちらはガーリックナンです。
 フワフワであり、薄さもアリ、カリカリしていて、表現が乏しく、難しいのですが。
 ちなみに、ナンは、前菜と一緒に食べるそうです、メインのカレーは、お米と食べるのが、インド風らしい。


 前菜はこちら。P1030166_20080912173945.jpg野菜のテンプラと、羊のシシケバブーを注文で、半分づつにしました。

 P1030167.jpgこちらは前菜につけて食べるソースで、左が辛いもの、中央は、ハーブの利いたさっぱりなもの、一番右は、甘いフルーツソースになります。

 ワインは白で、リスニング(アルザスのワイン)
 実はここで、8割満足なお腹でした(大汗)

 でも、メイン料理にカレーを注文していたので登場。P1030169.jpg両方とも、羊を使ったカレーで手前私の方が、クリームを使ったものなのですが、なんだか?肉をマリネか?炒める段階で、塩が強すぎる感じ。
 そして、ソースも強い味過ぎるのです。

 一応、付け合わせは、お米!ということで。P1030170.jpgサラサラとしたお米は、サラダ感覚で食べます。

 今回食べきれず持ち帰りにしてもらい、自宅で、トマトと他野菜をたくさん入れて煮込み直したら、おいしくなりました。。。

 このレストランは、ナンが美味しい。
  カレーは・・・・・・・・(汗)
   一応ガイドブックにはよく記載されているレストランなのですけどね。。。

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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