telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

家ごはんと・・・。

 久し振りに家ごはん。
 MOISANのパンに(天然酵母のパン)ジャガイモなどをのせたタルティーヌを作成。P1030244_20080914195547.jpgチーズたっぷりでかなりのボリュームがあります。
 パンの端が香ばしく、カリカリと音を立てて食べていました。

 私はそれほどお腹が空いていなかったので、頂きものの、半熟玉子が入っているこんなものを。P1030245.jpg少し油っぽいのですが、半熟玉子がなかなか美味しい。

 メイン料理には、カレーを。P1030246.jpg通常こちらのカレーにはジャガイモが入らないのですが、今回は、希望もアリ、そして夏の終わりっぽく(?)トマトとズッキーニを多めに入れてのカレーでした。

 デザートでは、いきなり!プリンが食べたい!と言いだし、じゃあ、今から作るか?と思ったのですが、いえいえ・・スーパーのものでよい、と言われ、こちらになりました。P1030247_20080914195642.jpg日本のものと比べて、結構固めだとか。
 凍らせて食べても良いよね~^^と。


 そして、ある日家に届いた薔薇たち。P1030232.jpgあまりのも突然の出来事で、クロも、ロクも興奮気味で・・・・クンクンと。
 ちなみに、ロクの方は、カランコエの鉢もあるのです。


 こんなにたくさんのバラを頂くのは、P1030241.jpg初めて~~


 数え切れなかったのですが、80本以上あるか?と。P1030239_20080914205217.jpg


 良い香りが部屋中に。P1030240_20080914205230.jpg今でも、もっと長く保っておきたいです。



 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。