telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚介類を味わいに^^

 Rの付く月に入ったので、早速魚介類をたのしみに行きました。
 注文を終えて、お皿の準備などが終わって登場したアミューズ。P1030292.jpgまだ、夏の名残のある、ガスパッチョ、セロリの味が結構強いものでした。

 今回のワインは、ムスカデです。P1030291.jpg微炭酸のようで、食欲も進む^^v

 普通に魚介類の盛り合わせを注文すると、食べたくないものものってくるので、食べたいものノミの注文。P1030295_20080918142310.jpg今回は、NO1の生牡蠣を6個、NO3の生牡蠣を6個(6個からの注文でした)



そしてカニを注文。P1030297_20080918142351.jpgカニミソも大変アリ、無言の私たち・・・・・^^;

 その後は、前菜の中から、エスカルゴ。P1030293.jpgでもこれは、ジャガイモをくりぬき、その中にエスカルゴとニンニクバジリックバターを詰め、焼いたものです。
 なかなか美味しかったな。(パンにソースをつけて美味しくいただきました★)

 これも前菜の中の一品。
 手長エビの蒸したものを魚介類の盛り合わせで食べることも可能でしたが、今回は、グリルをしたものを注文。P1030294_20080918142334.jpg少しカレーっぽい味付けですが、これが!又美味しいって。。。。
 もちろん、頭のミソの部分も。。。。美味しくいただきました★
 砕いて、パスタのソースにしたら、絶品だろうなぁ~なーんて思いながら。

 そして、デザートは、マカロン。P1030298_20080918142403.jpgレモン味で、さわやかな一品でした。

 コーヒーを!と注文したら、まあ、慌てるな!と出てきたお口直し的なミニのクレームブリュレ。P1030300_20080918142418.jpg


 最後に〆でコーヒーを。P1030299_20080918142429.jpg

 大変満足なのどかなお昼御飯でした。


  応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。