telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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CARETTE

 久し振りに、このお店へ。P1030480_20081005194955.jpg
 店内の女性たちは、キビキビと働きますし、親切ですし、気持ちが良いです。
 (MOISANの販売員も見習ってほしいものです)


 今回は、そこそこお菓子が揃っていたので、気になるお菓子の説明を受けて、ひとつ決めました。P1030481_20081005195012.jpg
 それがこちらです。
 リンゴのミルフィーユ仕立てになっているもの。
 リンゴはきちんと綺麗に角切りされていて、クリームの絞りもとても良い。
 ただ・・・食べにくいのダケは仕方ありませんね。


 他、只今、並べているお菓子たちでした。P1030483.jpg

 ヴィエノワズリーもとってもきれいですし、ここのお菓子は、素晴らしいと思います。

 その後、メトロまで降りてきたのですが、その時に、少し考えてしまいました。

 今、私がしている仕事は一体なにか?
 このままで良いのか?

 などなど。

 引き返して・・・仕事ありますか?
 と言いに行くか?

 など。

 まあ、どちらにしても、履歴書は必要だと思うので、そのまま帰ってきたのですが。。。。

 パリにお越しの際には、このお店に立ち寄って味わっていただきたいものです。



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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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