telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近のマルシェ。

P1030493_20081007153116.jpgすっかり冬モードのパリ。
 生牡蠣屋さんに、人気が集まります。

P1030492.jpgいや・・今日はステーキ、肉汁のじゅーじゅーという感じだろう?
 というお客様も多いです。。。(もしくは煮込みで温かく~という方も)

 個人的には、この惣菜屋の前を通る時が一番危険か?と。P1030488_20081007153143.jpg見た目にも匂い的にも。。。
 今回は誘惑に負けずに帰ることができました。P1030489_20081007153155.jpg

 キノコの美味しい季節でもあります。P1030486_20081007153213.jpg左がジロール、最近レストランに行くとよく調理されて出てきます。
 右がセップで、日本のマツタケの感じです。

 そして、ミカンも登場。P1030468.jpgこれを見ると・・・どっぷり~冬がくるな!という感じです。



 お花の方は・・・P1030490_20081007153235.jpgダリアが、まだメインの座を。。。


P1030491.jpg

 癒されてください^^


 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。