telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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常設のマルシェ散策。

 秋~冬への景色をみつつ、バスを降りて、トコトコと。。


 秋~冬なので、ミカンと、キノコ三昧のマルシェです。P1030623.jpg

 魚屋の一角。P1030624_20081019215355.jpg魚を売るよりも、惣菜で賑わっているお店の感じが・・・しなくともない。

 一応、お魚もこのように・・・販売されています。P1030625_20081019215408.jpg
 船に入っているムール貝。P1030626_20081019215423.jpg本格的に、冬が来るな~という感じがします。
 ムール貝&フリットがおいしー
   ベルギーで食べるのは、もっと、おいしーのですが。
P1030627.jpg お肉屋の店頭にて。。。
 焼きたての、ソーセージが、あまりにも、おいしそうで、デジをしていたら、この後のおじさんが、
 ボクを写真に撮れ!
   と。

  一応デジはさせていただきました。

 この方は、日本語を少しお話されます。
  そこに座りなさい!・・・・とか。
   実にびみょーな日本語。。。この商売で、こんな言葉を覚える意味があるのか?と思いつつ。

 そして野菜屋さん。
 こちらでは、葉っぱ関係が多く扱われています。
 (フルーツ関係の販売がありません)
P1030629_20081019215446.jpgなんだか、商品を上の方に・・・・と向けて陳列するのがこのお店の方法のようで・・・
 確かに、レストランのデッセールも、お皿の上に、ピラミットのような感じに盛りつけろ!
 と言われたような・・・記憶が、これを見て思い出しました。

 さてさて、お目当てのお店に到着です★

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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