telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

日曜日の仕事

 恐るべき・・・日曜日の仕事を終えました。P1040071.jpg
 今回も、タルトの特注だけで、36枚。

 先週は、追われて追われて・・・階段を駆け上って駆け降りて・・・の仕事でした。

 が、今回は、なんだか、少し余裕か?と。
P1040078.jpg
 が、オーブンの焼きに入れる場所5段の中の2段が壊れ・・・・・。
 よくも、通常通りに仕事が終わったな・・・と思ったのですが、焼き開始時間22時15分~朝4時まで。
P1040076.jpg今回は、本当にフル活動でした。
P1040074.jpg一昨日は、ブリオッシュ・ルバンの調子が悪く、昨日は、ブリオッシュ・フユテの調子が悪かったのですが、本日は、すべての面に関して最高の出来か?と。
 残るは、私の発酵管理と焼きにかかっておりました。
P1040075.jpgケイクの種類は、3種類。
 同じ生地で作成ですが、大きさが違い・・・・このサイズが、ミッシェルとダニエルにも人気。
 ちょうど食べやすいサイズなのかな?とも。

 イオくんも、おいしかった~♪という、リンゴのタルト。P1040081.jpgこの時期は・・・リンゴの方が洋ナシよりも売れます。

P1040068.jpg
 イチゴの季節も微妙に開始されております。



 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。