telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小雨の中のマルシェ散策。

 この寒い時期、マルシェで働く人は、大変だなぁ~と本当に思います。P1040301.jpg魚屋は、安い魚は、こう投げ売り状態になるのか?!氷を触りたくもないですよね。。

 高級品になると、この様子で。P1040302.jpgオマール♪

 こちらは、少しこだわりの野菜などを扱うお店でした。P1040304.jpg写真中央が、ノワゼット。
 食後に、食べます。

 ニンジンが・・・・P1040305.jpgいろいろな種類があるんですね。

 寒いので、どうしても、湯気のたつ場所に目が行きます。P1040306.jpgこれは、後で、ゆでたてのカニを出して販売していました。

 こちらも・・・たまりませんね。P1040309.jpgジャガイモもホクホク感あり、おいしそうなんですよ。

 こちらの湯気の持ち主は、シュークルト。P1040310.jpg

 こぼれんばかりの陳列。P1040307.jpg

 お客様の手に取りやすいように!なのかな?とも。P1040308.jpg

 こちらに来て、大好きになった、ソーセージとハム類。P1040315.jpg味わいあって、本当に美味しいんですよね~
 チーズ屋では。。P1040316.jpg私はあまり購入しない、ブルー系のチーズが、このお店では幅を利かせておりました。

 この時期のお花は?と思うと、大したものはないらしく。P1040311.jpgバラ。

 そして、なぜか?カーネンションです。P1040313.jpg
 
 今週は、木曜日から、少し忙しくなり、がんばりますが、少し不定期な更新になると思います。

  応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。