telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久し振りに13区へ。

 お米もなくなったので、久しぶりに13区へ買い出し。P1040318.jpg常にこのスーパーで買い物です。

 どのように?使うのか?わからない野菜から、見慣れた野菜まで様々アリ。P1040319.jpgでも、一人用だと、量が多いのよねぇ~と思ったり。

 こんな即席麵も売っているのですが、お値段高めです。P1040320.jpg中国・韓国産は、お手頃。

 何を撮りたかったのか?自分でも疑問なのですが、考えてみれば・・・P1040321.jpgこの下に、ウドンの種類が沢山あり、それを撮ろうとしたのですが・・・・肝心のものが写っていません^^;;

 希望の米(モチ米も)購入したので、温まりに。。。
P1040322.jpgペキンダックを横目に。。。

 目的は、このお店です。P1040323.jpg朝8時30分から営業という。。。スープが美味しいです。
 (PHO○○という雑誌によく記載されているお店よりも)

 何食べる?と聞かれ、メニュー表で悩んでも、結果同じなので、いつものを注文。すると登場するこのセット。P1040326.jpg1人でも、2人でも同じなのが疑問。

 こちらは、追加料金を取られる揚げパン。P1040325.jpgそのまま食べる人もいれば、スープに浸して食べる人も。
 
 私は、PHOスペシャルの、小を注文。P1040324.jpgレアーなお肉は、熱々の汁で、あっと言う間に、良く焼きになります。
 スープを熱々楽しみ、生のモヤシや香草類を入れて・・・・レモン汁を絞っていただくのです。

 実に美味しく、温まりました。

 帰りのパス停近くで見た・・・・パン屋のウインドー。
P1040300.jpgコテコテのクリーム類だ^^;;



 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。