telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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魚屋なのに、肉を満喫^^

 寒いパリですが、どーしてもテラス席でごはんを食べたい♪と言うことで、頭の上に暖房を入れてもらい・・・の食事。
 でも足寒いですねぇ~

 メニューを見る前から、前菜で食べるものは決まっておりました。P1040560.jpgこちら。
 NO.1の生牡蠣に、カニちゃんを注文です。
 ここの牡蠣は本当に粒が大きくて美味しいんですよ~^^

 盛皿の下には・・・・P1040561.jpgセーグルのパンにマヨ(これはカニ用に)とお手拭き、牡蠣用にヴィネグレットが用意されています。
 で、生牡蠣♪P1040562.jpg大きいでしょ?^^

 カニも味噌たっぷりなんですヨ。P1040563.jpg

 で、あっと言う間に食べ終わってしまいました。P1040564.jpg美味しかったです。

 私のメイン料理はこちら。P1040565.jpgフォアグラのポワレ^^イチジクソースのもの。

 ご一緒の方はステーキを♪P1040567.jpgかなりの特大サイズでした。

 したたる脂。。P1040571.jpgでも、これが美味しい♪イチジクは、ドライフルーツとジャムがソースになり・・・絶品でした。


 こんなに食べたのに、デザートは別腹。P1040572.jpgということでこんなものを注文しました。
 通常は、シューアイスに、熱いチョコ掛けですが、今回は、リンゴのソルベ入りで・・・じつにさわやかで、おいしかったです。
 こういう食べ方もアリかな?と。

 で、お会計を~とお願いしたら、こんな一口、ティラミスの登場でした♪P1040574.jpg


 寒いパリ、家の中の集中暖房が全開ですが・・・P1040575.jpgクロとロク、そして飛び入り参加のシエロくんが・・・コート生活です。

 寒さ、少しマシになったかな?とも。



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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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