telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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仕事^^;;

 これぞ!ブリオッシュ・フユテだ。P1040726.jpgと、モモが。(パン職人が)
 やはり、ブリオッシュを作る遅番が・・・悪かったんだよ、君は一切悪くない・・・と言いながら、1個持ち去りました。
 個人的には・・・頭を持ち上げ過ぎで、オーブンの天井まで伸びるので、すべてが焼けるまでに、頭の部分が焦げる・・・というのが問題でして。。。

 最近、打ち合わせの件が、こうして紙に書かれていて、そのように仕事をする日々。P1040723.jpg彼も、彼なりに、いろいろと考えているようで。
 しかも、やはり、若い男性の力って・・・・すごいですな。
   と思う日々。

 ブリオッシュ・ノエル。P1040735.jpgブリオッシュに様々なドライフルーツが入っているのです。
 ノエル周辺で焼きます、1月中旬~下旬ぐらいまでかな?と。
  (まだ、コレに使う、ドライ・フルーツが沢山あるので、1月末まで販売カモ?)

 こんな風に焼き上げ~P1040724.jpgブリオッシュ系が良いと、仕事をしたぜぃ~と思える、充実した仕事をした!という感じの仕事終わり。

 この日は、大きいブリオッシュだけでも、200近くの焼きでした。P1040725.jpgこの忙しい仕事は、ここのところ、毎日の感じで・・・・毎日、週末のような疲れ具合です。

 その後は・・・ガレット一筋なので、まあ、楽と言えば、楽???
 いや、週末には、このブリオッシュ類の焼きに加え、ガレットの焼きなので・・・・失神するかもしれません。

 ケイクと、ミニ・ブリオッシュ・フユテ。P1040734.jpg

 ブリオッシュでも砂糖無しのもの。P1040731.jpg

 こちらは、砂糖アリのもの。P1040732.jpg

 ミニのビエノワズリーたち。P1040733.jpg

 散々焼き・・・それを笑顔で購入してくださるお客様のために・・・・

 1月11日までは、無休での仕事です^^;;;
  体力持つのか?私。。。。^^;;




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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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