telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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台湾料理を。

 wakabaさんと散策後、どこでお昼御飯にするか?と少し悩みながら・・・・久し振りにこのレストランへやってきました。P1040956.jpg確か、台湾料理だったハズ。(前回は、3年ぐらい前の訪問でした)

 12時ちょうどぐらいだったので、まだまだ店内に余裕アリ。P1040957.jpg

 いろいろ悩み、今回は、料理に、飲み物付き(これはデザートに変更も可能です)という13ユーロのものを注文。
 メイン料理1品を自分で選択。
 鶏か?牛か?豚か?ベジタリアンか?魚介類・・・という分かりやすい選択です。

 周りを拝見すると、牛か?豚、という注文が多かった様子です。

 注文後、やって来た飲み物は・・・・P1040960.jpg私は抹茶、wakabaさんはゴマを注文。
 この下に、黒い大粒のタピオカ?(だよね?)が入っています。

 で、wakabaさんが注文したものは・・・牛でした。P1040959.jpg煮込んであり、トロトロ~なお肉と、野菜で、具沢山。

 私はブタ肉を注文です。P1040962.jpg黒糖で、キャラメリゼ(&揚げてあるもの)でした。

 かなりのボリュームで・・・・半分ぐらいでもいいか?と思うのですが・・・完食でした^^;;

 付け合わせは、こんな感じ。P1040963.jpgホッとする味わいでしたが・・・ご飯(粒)が、結構パラパラで・・・・まあ、この手のお店は仕方ないかね?と。
 

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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