telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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ロンディーノ

P1050160.jpg稲村ヶ崎駅からすぐのロンディーノへ。
 10年振りぐらいの訪問です。

黒板のメニューと手持ちのメニューで、何を食べるのか?熟考し、やっと注文をしました。P1050161.jpgどれがどんな風にでてくるのか?実に楽しみです。

 はじめは、ピザを。P1050162.jpgおまかせピザだったかな?
 アーティショーも入って、パリパリの生地で、2人で無言で、食べてしまいました。

 次はイカスミパスタを。P1050163.jpgこちらも、途中で話をすると、口の周り、歯が真っ黒で・・・可笑しい。
 味わいは大変よく、本当に美味しかったです。(翌日の便の色が黒かった^^;;)

 なんだか、ヴェニスの味をそのまま表現した・・・という料理がいくつかあり、その中の一つ、今回は鴨肉のロッティーを。P1050164.jpg調理の仕方が、珍しい・・・これはパスタのソースにしてもいいかな?という感じでした。

 まだ、なんとなく食べれるかな?という感じだったので、さらに、リゾットを追加注文。
 今回はメニューにないもので魚介類のリゾットでした。P1050165.jpgアサリをもう少し多めでも良いかな?と。

 デザートももちろん。
 私はティラミスもう一つはレアーチーズケーキ。P1050166.jpgティラミスって・・・日本で食べるのが一番美味しい気がします。

 
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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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