telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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マルシェへ。

 今日、私の家で、ご飯を食べる・・・・ということになり、肉にするか?魚にするか?と希望を聞き、肉!ということで、メイン料理は、それに決定、前菜のサラダや、お肉の付け合わせ、何にするかな??とマルシェの散策へ出かけました。P1050701.jpg鶏の丸焼き・・・・そそります。

 春ですね?という感じで・・・P1050696.jpgこの葉っぱも。(確か、タンポポだったハズ?)

 アンディーブもなんだか美味しそうで、思わず、1個!P1050697.jpgと、言う買い物をしてしまいました。(サラダに入れようと思ったのです)

 乾燥トマトも欲しかったので、このお店で。P1050698.jpgアーティショーがなんとなく美味しそうに見えたので、それも追加購入。

 すべてのお店で、少しづつ・・・とお願いしたものの、こちらの”少し”は、かなり量が多く、もっと少なく!!と、どのお店でも言いました。^^;

 シュークルト。P1050699.jpg酢キャベツ・・・多すぎ。
 肉よりも、酢キャベツの方が・・・売れ行きが良いのだろうか?と思ったり。

 レンズ豆の煮込みも・・・半端ない量です。P1050700.jpgどれくらい売れるのか?疑問。。。


 いろいろ散策&研究をし、さてさて・・・家ごはんです♪
 P1050702.jpgBIOワインで今回は食べました。

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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