telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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テルヌのマルシェへ

 テルヌの駅近くの常設のマルシェ。P1060079.jpg高級感とともに、活気があります。

 配置、配色のことも考えているのかな?と思いつつ。P1060080.jpg白いアスパラは赤いトマトやフランボワーズの近くに。

 スペイン産の大きなイチゴ(&大味)から、そろそろフランス産の、甘みと酸味を感じるイチゴの登場になってきました♪P1060085.jpgイチゴはフランス産が本当に美味しい。
 少し細長~という形です。

 お肉屋さんの店先では・・・・P1060086.jpg香ばしい香りと、目に飛び込んでくる、こんがり~とじゅーしぃーなお肉。。。

 サラダ用の葉っぱ類も新鮮で、生き生きとしています。P1060087.jpg

 魚屋さんでは・・・海老やカニ、牡蠣他、タイやサバなど新鮮な魚が沢山販売されていたのですが、P1060083.jpgこんな風に惣菜になって販売もされています。
 すごく美味しそうであるのと同時に、フランス人は、魚をこんな風にして食べるのか?!と。P1060082.jpg塩焼きや、煮つけ・・・にはしないんですね。
 野菜や、ソースで、魚を楽しむ・・・のかな?と。


 今回の目的は、このマルシェ散策ではなく・・・^^;
   この先のケーキ屋さんでした。

 しかし・・・・P1060101.jpgこんな販売方法アリ?^^?


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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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