telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

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オリエンタルなエピスリー屋さんへ

 仕事が終わり、帰宅し、朝ご飯?を食べます。P1060320.jpg今回は、MOISANのレーズンパンなんですが・・・レーズン少し入り過ぎ?ではないか?と思いつつ。
 美味しいんですが、生地の部分の味わいも必要だよなぁ~と思ったり。

 家の近くには、韓国食材のお店が多く、いつも行く日本食材屋さんではなく、違った初めてのお店を訪問しよう・・・と足を運んでみました。
 購入は、細ネギとか豆もやしとか、冷凍の餃子など♪
  水餃子にして食べたのですが、半分は焼き餃子にもして味わいました。


 それらの購入の帰りに、立ち寄った、オリエンタルのエピスリー屋さん。

 お店に入ると、こんなパンがお出迎え~でした。P1060329.jpgヒヨコ豆のペーストとか、ナスのペーストとかを付けて食べる様子。

 どこか?のレストランの人かな?かなり大量のパン類他材料を購入している姿も。

 こちらは、チーズ売り場。P1060324.jpgフェッタチーズが主流です。
 フィラデル・フィア(?)のクリームチーズもここで販売されていました。(3ユーロと少し)
 チーズケーキを(日本のようなものを)作る際にはここに購入しに来れば良いのか?!と。

 先日バスに乗っていた時に、オジサンが、ムシャムシャとナッツ類を美味しそうに食べていたのですが・・・それがここに!販売されておりました。P1060323.jpgこの横にも違うタイプの販売がありました。

 他、オリーブも自分で袋?か?プラスチックの容器に入れての量り売り。
  (かなり美味しそうでねぇ~^^;)

 こんな惣菜?P1060322.jpg何?緑色の物が挟まれているのですが。。。マルシェのレバノンのお店でもコレに似たものを販売しているなぁ~と眺めつつ。

 セモリナ粉のお菓子。P1060321.jpg大変甘そうです^^;

 他、ここで販売されているお菓子は・・P1060331.jpg

 なぜか?ピスタッシュ入りの物が多い。P1060330.jpg

 と、言うのか、こっちにもP1060332.jpg

 あっちにも・・・・P1060326_20090424125627.jpgと入っております^^;

P1060327.jpg

 ヌガー関係も、P1060333.jpgピスタッシュの緑色ばかり・・・目に付く・・・・という。

          いろいろな食べ物があるんですね~

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emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

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