telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アントワープ②

 お昼13時過ぎになり、レストランを探し、フラフラ~と散策。
 スヘルデ川の近くには、古城が見えてきました。P1060781.jpgこの辺には、海洋博物館もあったのですが、そこまで足を運ぶことはできず。P1060782.jpg

 一軒のレストランへ。
 結構毎日いろいろなモノを食べているので、食べるのは、何でもいいわ・・・と思っていたので、本日のお昼の定食にしました。
 前菜P1060783.jpgゴルゴンゾーラのチーズの入ったサラダ。
 これで、1人用なんですが、2人で分けました。
 メイン料理に、私はカモ肉が。P1060785.jpgこれが実に柔らかく美味しかったんですヨ。
 一緒の方はP1060786.jpg写真では見難いのですが、オマールです。
 こちらも味見をさせてもらいましたが、なかなか美味しい。
 
 デザートは私の定食のものを半分づつ食べることに。P1060787.jpgこれでもアイスのブールは、3個。
 パッション、ココナッツ、青リンゴだったのです。

 コーヒーで〆て又中心地へ戻ってきました。P1060788.jpg

 この日、日差しはあるものの、結構肌寒く・・・初めて行ったこの土地・・・・
 今度は、ダイアモンドを購入してくれる人と動向したいモノです^^:
  (ダイアモンドの研摩と取引で有名な街なので^^)

 応援クリックをお願いします♪⇒人気ブログランキングへ

 一日一回クリックでポイントが入る仕組みです⇒人気ブログランキングへ

スポンサーサイト

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。