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オデオン近くでお昼ご飯。
日本から、Oliveさんがいらっしゃっていて、一緒に散策&お昼ご飯を数回重ねました。
旅行始めの時は、体調なども気になるので、暴飲暴食は避けていたのですが、Oliveさんも旅行の最終日になり・・・肉を食べるぞ!とのこと。
午前中の散策の途中で、数件のレストランのメニューを見ながら、結局入ったのは、オデオン駅すぐ側の、以前のレガラードのシェフのお店。
12時ぴったりにお店の前に行くと(開店)5分待ち!といわれているお客様が数名。
私たちもその中に入り、すぐに店内に入れてもらえました。
現在、ヴァカンス中、ということもあり、通常は12時30分では満員なのですが、席には余裕アリ。
(が、13時を過ぎると、やはり満員で、店先にお客様が待っておられます^^;)
鏡のところにかかれている本日のお勧めメニューとテーブルに置かれた通常メニューを比べ、何を食べるのか?胃とも相談をし、注文を終えました。
今回も、ブリュッセルから連れて帰ってきたハッチが一緒です。
このグラスには何が入るのかな?という感じですが、今回はこのグラスには何も入りませんでした^^;(通常水が入るのですけどね)
私らしく?ビールを注文(生ビール、アルザスからのものでした)
Oliveさんは、ロゼワインを注文です。
食事は、前菜をパスし、メイン料理を。
Oliveさんは、本日のお勧めメニューの中から、子牛料理を季節の野菜添えでした。
一口頂きましたが、少し塩加減が強いかな?という感じ。
でもソースの味わいはとっても良かったですヨ。
私は・・・以前からずっと気になっていたマグロのステーキ半生レアーで登場。
南仏風の味わいでした。
(こちらも少し塩加減強めかな?という印象)
結構なボリュームがあったので、デザートはアイスを2人で分け合って・・・・
(と、言うのか、私がほぼ頂きましたケドね^^;)
イチゴ・塩キャラメル・羊のミルクの3点。
どれも大変美味しかったです。
このレストランのアイス、本当に美味しいのです。
★Oliveさん~♪
お疲れ様でした・・・(長い滞在でしたね^^)
お見送りをした時のメトロの構内・・・・・。
その後も、なんとなく、ポッカリと心に穴が開いたような気分でした。
いろいろとありがとうございました。
あの日々、結構落ちていたので、Oliveさんに沢山救われた気分です。
次回お会いするのは・・・パリかな?日本かな?^^
お元気で~
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旅行始めの時は、体調なども気になるので、暴飲暴食は避けていたのですが、Oliveさんも旅行の最終日になり・・・肉を食べるぞ!とのこと。
午前中の散策の途中で、数件のレストランのメニューを見ながら、結局入ったのは、オデオン駅すぐ側の、以前のレガラードのシェフのお店。

私たちもその中に入り、すぐに店内に入れてもらえました。
現在、ヴァカンス中、ということもあり、通常は12時30分では満員なのですが、席には余裕アリ。
(が、13時を過ぎると、やはり満員で、店先にお客様が待っておられます^^;)
鏡のところにかかれている本日のお勧めメニューとテーブルに置かれた通常メニューを比べ、何を食べるのか?胃とも相談をし、注文を終えました。
今回も、ブリュッセルから連れて帰ってきたハッチが一緒です。

私らしく?ビールを注文(生ビール、アルザスからのものでした)

食事は、前菜をパスし、メイン料理を。
Oliveさんは、本日のお勧めメニューの中から、子牛料理を季節の野菜添えでした。

でもソースの味わいはとっても良かったですヨ。
私は・・・以前からずっと気になっていたマグロのステーキ

(こちらも少し塩加減強めかな?という印象)
結構なボリュームがあったので、デザートはアイスを2人で分け合って・・・・
(と、言うのか、私がほぼ頂きましたケドね^^;)

どれも大変美味しかったです。
このレストランのアイス、本当に美味しいのです。
★Oliveさん~♪
お疲れ様でした・・・(長い滞在でしたね^^)
お見送りをした時のメトロの構内・・・・・。
その後も、なんとなく、ポッカリと心に穴が開いたような気分でした。
いろいろとありがとうございました。
あの日々、結構落ちていたので、Oliveさんに沢山救われた気分です。
次回お会いするのは・・・パリかな?日本かな?^^
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