telle une parisienne

パリでのおいしい生活。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子教室

 久しぶりに開いたこのページ。

 様々な状況の中で、楽しんで頑張っていたな〜と懐かしく少し読み返しました。


 帰国し、日本企業で働き、結婚し、子供が2人居る生活になり、パリで奮闘していたあの頃のことが思い出せないぐらい忙しい育児の日々です。
 パリでの生活は苦しいながらも幸せで、活き活きとした私がいました。
 育児に追われる今、私は輝いていれるのか?と言われれば、ノーメイクで朝から寝るまでほぼ同じサイクルでの生活。

 でも子供は少しながらも確実に成長をしています。

 日本で就職を試みたのですが、履歴書の内容が重く、うまく仕事が探せない日々もありました。

 今は。。。。子供の成長をみつつも自宅でパリで学んだことを日本の食材で簡単にでも美味しいお菓子やお料理を!とお教室を開きたいと準備中です。
 気になる方はこちらから。。。
 近いうちに実現できるといいのですが。
スポンサーサイト

Top|最後に。 »

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

Top

HOME

emi0811

Author:emi0811
2001年12月20日から始まったパティシエ生活。
 
 コルドン・ブルーパリ校卒業後、
 スタージュを重ね、労働ビザを取得し、
 パン屋で勤務。

2005年3月~MOISAN(BIOパン屋)
2009年11月1日まで勤務。

2009年11月21日パリを離れて帰国

 
 

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。